1. Главная
  2. Статьи

Практичные советы по обустройству маленькой кухни

17.10.2017

Практичные советы по обустройству маленькой кухни

Планирование дизайна маленькой кухни – серьезная головоломка. Как вместить в ограниченном пространстве всю необходимую технику, выделить достаточно места для рабочей и обеденной зоны, к тому же сделать все это так, чтобы было удобно, функционально и современно? Предлагаем вашему вниманию несколько дельных советов на эту тему.

Встраиваемая техника – безошибочный выбор

Использование встраиваемой кухонной техники вместо габаритной отдельностоящей не только экономит место, но и придает интерьеру стильный и завершенный вид. В линейке торговой марки Fornelli – специалиста в области встраиваемых варочных поверхностей и духовых шкафов – представлен ряд моделей для кухонь, где на счету каждый сантиметр:

Компактные размеры вышеперечисленных моделей ничуть не уменьшают их функциональности, а лаконичный дизайн делает эту технику визуально легкой и удачно сочетаемой с кухонными гарнитурами самых разных стилей.

Модели духовок Sonata и Stretto, а также варочные поверхности Fiero представлены в черном и белом цветах, благодаря чему гармонично вписываются в любой интерьер. Модель Tordo выполнена из нержавеющей стали, которая идеально впишется в современный интерьер, а модель Quadro – как в черном закаленном стекле, так и нержавеющей стали.

Тонкости планировки

Расположение рабочей зоны в кухне небольших размеров может быть линейным или угловым.

Рабочую область кухни можно условно разделить на три зоны:

  1. «Горячая» зона – включает плиту, духовку и другую технику для готовки.
    Ее ключевые элементы – варочную поверхность и духовой шкаф – не всегда уместно располагать в одной секции. Их можно установить обособленно, например, определить духовку в пенал.

  2. Мойка – содержит собственно мойку и посудомоечную машину.
    Здесь, как правило, нет возможностей для маневра из-за привязки к месту проведения коммуникаций. В этой зоне важно предусмотреть места хранения для посуды – навесные шкафы или полки с фурнитурой для сушки и выдвижные ящики для столовых приборов и разной мелочи. Не рекомендуется размещать мойку непосредственно рядом с плитой.

  3. Зона хранения – включает холодильник, напольные тумбы, настенные шкафы, открытые полки, рейлинги с навесными элементами. Удачным решением для малогабаритной кухни являются современные системы хранения с выдвижными и карусельными механизмами, карго-ящиками, метабоксами и прочими «умными» приспособлениями.

Расширить рабочую поверхность можно за счет подоконника и различных выдвижных и раскладных элементов, которые задействуются, только когда в этом есть необходимость.

Особенности дизайна маленькой кухни

TORA кухня.jpg

Удачно расположенная мебель и встраиваемая техника – залог комфортной и функциональной кухни. Не стоит забывать и о дизайне, в частности о тех дизайнерских приемах, которые способны визуально расширить пространство. К таковым можно отнести:

Обустройство малогабаритной кухни – безусловно, занятие кропотливое, требующее внимания к каждой детали. Хочется надеяться, что наши советы помогут вам сделать свою маленькую кухню по-настоящему удобной и уютной.




Вернуться к полному списку статей Все статьи

Похожие статьи